Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une vibration...

Les souvenirs immobiles
Là fantomatiquement
Là silencieusement
Se montrent indélébiles…

Au sein d’un sommeil profond
Où jamais ils ne vieillissent
Où jamais ils ne périssent
Jamais ils ne se défont…

Loin de toute évanescence
Dans notre psyché blottis
Ils restent comme tapis
Ils dorment dans l’innocence…

Puis parfois tel un volcan
Doté d’un souffle éloquent
Tout un magma fait surface
S’impose quoi que l’on fasse
Ce jadis réanimé
N’est pas à mésestimer
Ces larmes qui nous affleurent
Montrent qu’en fait il demeure…