Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une unicité...

J’aime la poésie
Petit tout petit art
Face à la frénésie
Se pose son regard

En arrêt sur image
Fait d’émotionnel
Otant tout maquillage
Tissant l’intemporel…

Il témoigne de l’Homme
De son unique fond
Dans le temps métronome
Sans faire de façon

Il est de toute époque
Marquant de son cachet
-Loyal non équivoque-
Ce troublant ricochet

Qui va de vague en vague
-Les générations-
Qui quelquefois zigzague
En exaltations

Qui surfe autant qu’essaime
-Tout identiquement-
Qui demeure lui-même
De bonheur en tourment…