Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une transcendance...

Un Mythe fondateur
Qui construit qui structure
Demeure évocateur
Au sein d’une culture…

Pour une nation
Ou pour une personne
En filiation
A jamais il résonne…

Mais qu’il soit bien réel
Ou qu’il soit chimérique
Meurt le rationnel
Devant le féérique…

Toujours un idéal
Chine du légendaire
En faisant un vassal
Du vrai que secondaire…

Qu’ils soient ou non menteurs
De tels mythes perdurent
Sachant être enchanteurs
Même dans l’imposture…