Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une tempête...


Entre un vent interstellaire
Et le souffle d’un bébé
Des énigmes s’installèrent
Tout l’être en est perturbé
L’absolu sait s’exhiber
Doute et déni s’y mêlèrent…

Dans l’espace et son vertige
Dansent tant d’équations
Que le sens dans sa voltige
Suscite des questions
Des interprétations
Où naissent plus d’un litige…

Dans un regard d’innocence
Le petit pose ses yeux
Ignorant tout de l’essence
Du banal du merveilleux
Pas plus humble qu’orgueilleux
Il vibre nu sans défense…

Là l’outil de la pensée
Ici le constat du cœur
Qui cherchent la panacée
Sans jamais chanter en chœur
Ayant chacun son bunker
Toute entente est pourchassée…

Nombre de vents sur la terre
Soufflent nous font tressaillir
Fier d’un joug autoritaire
L’homme sait s’enorgueillir
L’enfance il vient la cueillir
Dans un rire délétère…