Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une osmose...

L’art se nourrit de la Vie
Et la vie aussi de l’Art
Les deux tendrement s’embrassent
Les deux tendrement s’enlacent
Une arrivée un départ
Dans la tragicomédie…

Intime jeu de miroirs
Où le doute aime à séduire
Entre l’objet le reflet
Vient se tisser un secret
Que rien ne pourrait réduire
Car bien grands sont ses pouvoirs…

Bienfaisante onde qui vibre
Qui sait nous montrer le beau
Passerelle délicate
Pour invisible stigmate
Qui transcende le tombeau
D’un sentiment rendant libre…

Le trouble en autofocus
Doucement s’éveille émerge
Eloignement du réel
Exode sensoriel
L’émotion nous héberge
Bien étrange processus…