Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une même barque...

Sous le crachin d’un printemps morne
Quelques vivants quelques parents
Quelques amis tous déférents
Sont là devant l’ultime borne…

Ultime page ultime point
Qui vient finir une existence
En oubliant toute prestance
C’est le frisson qui nous rejoint…

S’impose un pleur -fort ou timide-
L’écho du temps nous réunit
Nous interpelle et démuni
L’égo se tait la mort préside…

Dans un pourquoi la vanité
De notre vie est évidente
Mais la sagesse accommodante
Nous fait aimer l’Humanité…

Aimer l’enfant son innocence
Aimer son rire et son éclat
Comme un soleil donnant le la
Simplicité magnificence…



Mais si la Vie est du fini
L’éternité toujours résonne
La question toujours bouillonne
Entre du sûr et du déni…

Pitié pour lui pitié pour elle
Hier un autre et demain nous
Pour tous le temps n’est qu’un remous
Qui nous absorbe à tire-d’aile…