Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une inévidence...

Là s’affiche la norme
Ici l’exception
L’ensemble se transforme
Dans sa perception…

L’époque a ses critères
Ressentis évidents
Ils vont majoritaires
Nullement dissidents…

L’expérience montre
Que le tout sait glisser
Dans le pour dans le contre
Ce tout va métissé…

L’expérience indique
Que le bien que le mal
Qu’un présent revendique
Ne sont pas un Graal…

L’époque est ainsi faite
L’être en est le captif
Le temps reste un prophète
D’absolu relatif…

Là s’affiche une norme
Qui sait nous façonner
Dans cette ombre difforme
Pourquoi l’Homme est-il né ?