Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une inappartenance...

France Culture le 23/11/2021 :
« Aurélien Bory : "Voir la mort comme une dernière pensée"»
« Il va bien y avoir, un jour, une dernière pensée. Elle va bien exister, cette dernière pensée, et elle sera à la lisière de la pensée, du rêve, du cauchemar »


Je marche si souvent
Eloigné de moi-même
Parfois m’apercevant
Perdu dans un dilemme

Perdu dans un miroir
Dans une ombre irréelle
Perdu dans le tiroir
D’une ère virtuelle

D’une ère de froideur
Tout autant qu’insensible
D’une ère sans pudeur
Au silence inaudible

Au silence criard
Qui déshabille l’âme
Pendant qu’un corbillard
Etincelant se pâme

Que tout interpellé
Par ce temps immobile
Mon être écartelé
Voit le néant fertile…