Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une grâce...

Le soleil matinal vient épouser la brume
Vibre un calme serein le temps semble arrêté
Une ivresse est offerte avec sobriété
La paix qui flotte là chasse toute amertume…

Mais ce bonheur ému vite fait se consume
Par un tout qui s’active énergique entêté
Qui ressaisit les droits d’un règne incontesté
-L’aurore en souvenir offrira son écume-…

J’aime tous ces cadeaux leur baume intemporel
Loin du bruit de l’après toujours que trop réel
Pour moi ces instants sont une bulle immobile

Un abri bien aimable un refuge accueillant
Un gentil nid douillet sans cesse bienveillant
Qui sur la mer du jour resteront comme une île…