Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une évidence...

Dans le désir d’être ensemble
Le mot ‘Toujours’ te ressemble
Par la grâce de tes yeux
Se chasse tout l’ennuyeux…

Le bonheur qui là se tisse
Profond nullement factice
Déjà remplit l’horizon
Il chante au diapason…

L’après tiendra sa promesse
Bien petite est la prouesse
Tant il est fait de certain
Pour un éternel matin…

Pour une éternelle aurore
Où la crainte s’évapore
Sans nullement insister
Avant même d’exister…

C’est au clair d’une évidence
-Plus qu’une simple espérance-
Que l’avenir s’offre à nous
Viens ! Cédons à ses mots doux...