Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une constance...

Le sens est une quête
Deviendra-t-il un Graal
Son ombre nous tient tête
Quand persiste le mal…

Le sens nous interpelle
Mais n’est-il qu’un regard
Que l’image éternelle
D’un désolant bobard…

Le sens nous questionne
Le non-sens est un feu
Les deux nous aiguillonnent
Et ce n’est pas un jeu :

Le sens conduit au pire
Il se drape de sang
Dans sa ligne de mire
Se trouve l’innocent

Qui pense qui conteste
Qui voit différemment
Le sens est une peste
Qui tue ‘excellemment’…

Le sens sans tolérance
Est pour tous un danger
Une perfide outrance…
Nous est-il étranger ?