Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un toujours sans avenir...

Les décors amovibles
Faussement intangibles
De nos convictions
Sont-ils des fictions ?

Comme si nos croyances
-Pour nous des évidences-
N’étaient que des reflets
Quelque part bien simplets…

Vagues fruits d’une époque
Misérable bicoque
Qu’un demain balaiera
Chronos y veillera…

Combien parmi nos pères
Pensaient qu’étaient prospères
Ces hier dépassés
Aujourd’hui remplacés…

Les concepts et les modes
Forment les épisodes
Dans la banalité
De cette humanité…

La fête à l’illusoire
Chante le dérisoire
De ce nécessiteux
Qu’est l’homme vaniteux…

Une fleur qui se fane
Qui pourtant se pavane
C’est ce que sont nos jours
Riches de beaux discours…

Un simple point de vue
Que l’avenir reflue
Voilà notre regard
Dans le temps sans égard…