Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un sursis...

Ce couloir de la mort
Est appelé la vie
Nous connaissons le sort
Qu’à défaut d’amnistie

Nous est tous réservé
A trop brève échéance
Le beau demain rêvé
Mourra sans élégance…

Ce couloir on y meurt
De façon naturelle
(L’homme est-il un semeur
Où conduit la marelle ?)

Comme on y meurt aussi
De manière brutale
Le court se rétrécit
Dans un instant vandale…



Mais le quitter vivant
Ça c’est une autre histoire !
Fantasme captivant
Fait de contradictoire…