Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un réel flouté...

Au jardin des regrets
La terre est très fertile
Loin du présent futile
Où meurent les après
Sous un soleil hostile
Aux rayons comme abstraits...

Hier sans cesse attire
Vers un gentil passé
Que rien n’a remplacé
Il chuchote pour dire
Sans jamais se lasser
Que le bonheur inspire…

Cet enclos son parfum
Berce d’une musique
D’un accord utopique
Qui chantonne sans fin
Une onde mirifique
Fait oublier le vain…

Ses fleurs sont chatoyantes
L’air apaisant et doux
Eloigne le courroux
Les pensées malveillantes
Aux ténébreux remous
Demeurent sommeillantes…