Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un prisme menteur...

La météo changeante
De l’avenir peu sûr
Sait devenir un mur
Demain se désenchante…

Dans un morne présent
Baigné de nostalgie
Le passé par magie
Devient disons grisant…

Hier se redessine
Le fantasme au pouvoir
Selon son bon vouloir
Fait alors qu’il fascine…

Le négatif gommé
Dans les brumes s’envole
Naguère s’auréole
Dans un bal costumé…