Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un étourdissement...

La vie est une étreinte
La mort fige sa crainte
Vont le feu comme l’eau
-Entêtant trémolo-…

Etreinte malheureuse
Autant que savoureuse
Un jour puis une nuit
Des bienfaits de l’ennui...

Etreinte d’antithèses
Sachant prendre leurs aises
Et se mobiliser
Pour tous nous diviser...

Etreinte de contraires
N’étant que temporaires
Demain les oubliera
Demain les dissoudra…

La vie aime séduire
La mort aime détruire
Perpétuel ballet
Qui nous prend au collet...