Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un étonnement...

Où vont nos certitudes
L’objectif poursuivi
Quand le réel sévit
Avec vicissitudes…

Où vont nos chers désirs
Dans cet imprévisible
Quand il est inflexible
Quels sont leurs devenirs…

Où vont nos espérances
-Adieu bel horizon-
Quand une trahison
Dicte ses préférences…

Où va le défilé
Des plans sur la comète
Quand la mine défaite
Le ciel est mutilé…

Où va la farandole
De nos jours oublieux
Que bien peu soucieux ?
Maudite bestiole