Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un éloignement...

L’homme en crevure aura son heure
Il assassine effrontément
Aucun regret non ne l’effleure
Il persévère obstinément...

L’Homme c’est sûr attristé souffre
Tout n’est que gris dans ce réel
Où le chagrin toujours s’engouffre
Où le brouillard est usuel...

L’homme en raclure aime le pire
Il le peaufine est tatillon
Faisant le mal -comme il respire-
Qui se bouscule au portillon…

L’Homme en rupture avec l’atroce
A fuir la haine est résolu
Dans son regard ce sacerdoce
Témoigne d’un bel absolu…