Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un effet report...

Notre hier suranné
Assidûment subsiste
Rêver qu’il soit fané
C’est être irréaliste…

Son aura sait frémir
D’une étrange présence
Nul ne peut assagir
Son arrogante aisance…

Fantomatiquement
Il est là comme une ombre
Systématiquement
L’âme piégée y sombre…

Il nous faut l’assumer
Nous restons sa victime
Il n’est pas inhumé
Toujours il nous anime…

Dans le bien dans le mal
C’est lui qui nous dessine
Dans un grand carnaval
Toujours il s’enracine…

Vanité des regrets
Aucune marche arrière
Déjà survient l’après
Stoïque crémaillère…

Dans ce parcours sans fin
Rien ne peut se revivre
Reste juste un parfum
Qui constamment enivre…

Loin de tout moonwalker
Le temps mène la danse
Il la mène sans cœur
Imposant sa cadence…