Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un écart, dans un déni...

Le futur se recroqueville
Dans un temps qui se rétrécit
Si les projets vont s’éparpillent
Leur horizon reste un souci…

Face au miroir le réalisme
Voit venir l’heure évidemment
Redoutable est le fatalisme
Mais vient l’oubli rapidement...

Dans un ailleurs l’être évolue
Il reste jeune en son mental
Mais l’avenir sans plus-value
Vite fait lui sera fatal…

En attendant le rêve shoote
L’azur est la seule option
Il dit sans cesse en avant toute
Sans voir le pire en action...