Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un déni...

L’ombre de la détresse
Plane tel un vautour
Le filet qu’elle tresse
Surgira d’un détour
Lancé sans maladresse…

Quel endroit quel moment
Finalement qu’importe
L’existence nous ment
Puisqu’elle se comporte
Inconsidérément…

Mollassonne elle afflige
Ou fait un croche-pied
Mais toujours elle inflige
Son sinistre guêpier
Vanité du prestige…

Mais tous faisons semblant
Un rire nous rassure
Il chasse le troublant
-Illusoire censure-
Surviendra l’accablant…