Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un cri...

Nous sommes cette blessure
Que le mensonge rassure
Dans un doucereux murmure…

L’ivresse de cet alcool
Est un espoir sans envol
Une culture hors-sol…

C’est un leurre en auréole
Qui nous met à bonne école
Illusoire est sa boussole…

Sous son luminaire obscur
Se présentant comme sûr
Nous ne voyons pas le mur…



Invisible camisole
Toute faite en fil impur
Ton audace nous viole
Folle idole au cœur que dur…