Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un constat...

La misère tue
Comme prostitue
Avec cruauté
-Pauvre Humanité-…

Etre charitable
Si c’est respectable
Cela ne fait rien
Le malheur revient…

Seule la Justice
-Solide bâtisse-
Peut faire changer
Un monde figé…

Fertile utopie
Jamais assoupie
Tu nous fais rêver
Tu sais innover…

Le rêve sublime
Autant qu’il exprime
Ce qui ne va pas
Il en fait grand cas…

Est-il réaliste
Trop idéaliste
Trop conservateur
Trop innovateur ?

Seule certitude
Dans une habitude
Partout de tout temps
Par des flots constants

La misère tue
Comme prostitue
Avec cruauté
-Pauvre Humanité-…