Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un accord de blues...

Mes chers et doux souvenirs
Comme aussi mes pires larmes
Tous ne comptent que pour moi
Ils font la soupe chimique
Qui vibre en mon ciboulot
Et dont le monde se moque
Déjà demain les convoque
Il en sera le brûlot
Sans aucune polémique
Ignorant le mot ‘Pourvoi’
Loin du vain de ses vacarmes
Et qu’importent mes désirs…

Tous et tous sauront se taire
Il se devront d’imploser
Afin de mieux se dissoudre
Dans un grand anonymat
Dans un éternel coma
Savent-ils hier absoudre
Dans ce temps décomposé ?
Qu’en dit le froid de la terre ?