Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un abusement...

Puisque les étoiles meurent
C’est donc que rien ne demeure
Excepté la vanité
L’illusion d’exister…

Nous luttons pour cette vie
-Certes parfois bien jolie-
Dans la force d’un instinct
Plus faible que son destin…

Fleurissent des artifices
Des statues des édifices
Honorant le souvenir
Qui vise à se maintenir…

Cela va des pyramides
Aux tombes toutes timides
Aux désirs de descendants
Qui peuvent être obsédants…

Avoir une renommée
-Futile écran de fumée-
Qui traverserait le temps
Vainquant ses fruits attristants…

Vouloir laisser une trace
Qui nargue notre disgrâce
Alors que l’être au final
Est dans un vide abyssal…

Des subterfuges des leurres
Dans la suite de nos heures
Nous vendent l’éternité
Quête de l’humanité…