Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans tes yeux...

Dès la naissance et même avant
Sereinement attendant l’heure
Sur un lit bien chargé de jours
Ou brusquement au carrefour
Pour son vase nous sommes fleurs
Qu’elle cueille sur ce beau champ

Bouquets de rires et de sourires
Côtoient les larmes et les alarmes
Entre les peurs et les malheurs
Le bonheur n’a que très peu d’heures
Pourtant la vie sévit en charmes
Devoir mourir nous fait frémir

Aimer le beau au cœur du laid
Et croire qu’un jour il vaincra
Rêver ce rêve et le chanter
Comme hymne de l’Humanité
Mais dans tes yeux je vois déjà
Que notre ciel est bien un fait…

Chérissons-le jalousement
Avant qu’il nous fasse défaut
Car elle viendra avec sa faux
Pour le frapper mortellement…