Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans son éternité...

Mais qu’est donc aussi l’homme un pauvre funambule
Qui se trouve sur un fil de fer barbelé
Face à lui le brouillard il est interpellé
Parfois même il a peur mais il le dissimule...

Grâce au balancier il est rempli d’espoirs
Une fois il le charge une fois il l’allège
Ce n’est qu’un bricoleur un bien mauvais stratège
De fait son avenir est rempli de trous noirs…

Ses pieds sont pleins de sang ce n’est que l’héritage
De pénibles hier stigmates éternels
Qui par malheurs ne sont pas qu’occasionnels
Car notre ‘homo sapiens’ est plus un fou qu’un sage…

Seul au dessus du vide abyssal angoissant
Il contemple demain qui reste dans la brume
Il veut se rassurer respectable coutume
Mais à l’heure du pire il se montre impuissant...