Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'ombre d'un arbre...

Là c’est le temps criminel
Là c’est l’homme sa victime
Qui fait le fier et qui frime
Et qui se veut éternel…

Plaisanterie esthétique
Petits coups de bistouri
La mort toujours en sourit
Mais son sourire est caustique…

Vain que de se cramponner
Tranquille elle attend son heure
Se moquant de notre leurre
Mais pourquoi l’homme est-il né

Afin qu’elle se repaisse
En riant de nos projets
Qui ne sont que ses jouets
Qu’avec hargne elle dépèce ?



Dans notre corps animal
L’immortelle évanescence
Reflète la connaissance
De l’arbre du bien du mal…

C’est dans le bois de cet arbre
Qu’est taillé chaque cercueil
Les pleurs découlant d’un deuil
Chronos en reste de marbre…