Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'ombre du soleil...

Une même montagne aux différents versants
Versant sud versant nord côté clair côté sombre
C’est une même approche aux doutes sous-jacents
Qui toujours et partout surviennent en surnombre…

Est-ce noir ou bien blanc
Jouons à pile ou face
Sachons faire semblant
Avec beaucoup d’audace…

C’est différents regards sur le même sujet
C’est différents regards sur la même personne
Regard pour un accord regard pour un rejet
Objectif subjectif entremêlés résonnent…

Dans un regard changeant
La vie est versatile
Il sait être indulgent
Aimable ou bien hostile…