Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les viscères de l'âme...

Au pays de la psyché
Le sombre aussi légifère
-Et nul ne peut rien y faire-
Il ne saurait abdiquer…

Chacun dans sa galaxie
Nuit et jour Hyde et Jekyll
La font marcher sur un fil
Cherchant la suprématie…

Toujours à côté du clair
Plus ou moins domestiquée
Pas du tout éradiquée
Sévit une main de fer…

Le combat n’est pas facile
-Nous sommes à sa merci-
Parfois le ciel s’éclaircit
Parfois l’azur se défile…