Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les vertus de l'absinthe...

L’arrogance de la guerre
Constamment me désespère
Son universalité
Dépasse l’humanité…

Là des plantes carnivores
Aux couleurs multicolores
Sans le moindre sentiment
Se goinfrent voracement…

Là des insectes se battent
La nature est psychopathe
Elle est comme chiens et chats
Riant des prêchiprêchas…

Là dans les strates divines
En pitoyables vitrines
Tous les dieux savent aussi
Pareillement faire ainsi…



D’un vigoureux volte-face
Il faudrait que je m’y fasse
Mais je ne peux rien changer
Que pourrais-je envisager ?



Oui que pourrais-je donc faire
Sinon boire un petit verre
Pour dans une ébriété
Dormir à satiété ?