Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les prismes de leurres...

Nous disons ‘Demain !’ ce mot nous rassure
L’échec d’aujourd’hui n’est qu’un incident
Qu’un gel passager juste une blessure
Mais pas une mort voilà l’évident…

Nous disons ‘Demain !’ comme un mot magique
Où le temps saura par notre vouloir
Chasser l’ombragé même le tragique
Ce plan ce projet sait nous émouvoir…

Nous disons ‘Demain !’ d’un regard qui brille
D’un air convaincu qui se veut moteur
Le doute est banni l’espoir l’estampille
Le ton de la voix prend de la hauteur…

Mais nos lendemains bien souvent déchantent
Ainsi va la vie ainsi vont nos jours
Le vin s’affadit l’après nous présente
Un miroir brisé pour tous nos discours…