Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les pas des morts...

Petits petons gentil bébé
Pour petits pas vers l’Existence
Canne et chaussons vieil homme usé
Pour petits pas loin de l’enfance…

Pas décidé regard hautain
Pourtant ce pas est la réplique
De tous les pas des pas sans fin
Ce pas perdu n’est pas unique…

Homo-sapiens ne vois-tu pas
Que nous marchons vers la sentence
Nous allons tous vers un là-bas
D’un pas bruyant vers le silence…

Notre futur est un temps mort
Il nous sourit d’un air cynique
Pour échapper à notre sort
Pas de gourou pas de supplique…