Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les méandres et l'ombre de l'invisible... (1)

Nos instants suspendus
Nous laissent confondus
Dans une onde qui vibre
Où l’âme flotte libre…

Un ensoleillement
Intemporellement
Quelquefois nous emmène
-Etrange phénomène-

Au cœur d’un souvenir
Qui ne peut s’abstenir
D’être vu comme un baume
Au délectable arôme…

Le film est en 3D
Il n’est pas démodé
Quand hier se dissipe
Chronos nous émancipe…

Qu’il est désespérant
Ainsi que sidérant
De penser de se dire
Que ce gentil sourire

A l’aspect si réel
Beau comme un arc-en-ciel
N’est rien qu’une chimère
-Demain s’y désespère-

Qu’un effet du cerveau
Récoltant son pavot
Endorphine majeure
Concerto pour un leurre…

Synapses au pouvoir
Impossible à déchoir
Images eidétiques
Mais que peu prophétiques…

Elles s’envoleront
Elles disparaîtront
Adieu cette chimie
Au jour de l’infamie…

.../...