Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les flots du temps...

Qu’avons-nous fait de nos rêves
Qu’est-ce qu’ils ont fait de nous
Sommes-nous leurs bons élèves
Ou gisent-ils à genoux ?

Sont-ils une nostalgie
Se diluant dans l’écho
Qui dans une léthargie
Témoignent d’un fiasco ?

Sont-ils comme une effigie
Qui demeure de facto
Notre source d’énergie
Pour porter notre fardeau ?

Tout arbre a besoin de sève
Pour rester toujours debout
La vie a parfois un glaive
Qui le frappe sans tabou…