Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les bras l'un de l'autre...

Vont les bras grands ouverts en courant vers demain
Il se devine là riche de ses promesses
Il saura se donner par quelques hardiesses
Contraignant le destin souvent inopportun…

Les bras sont refermés sur aujourd’hui qui pleure
Il se vit durement dans le reflet d’hier
Sous le joug d’un écart qui d’une main de fer
Montre que le désir n’était en fait qu’un leurre…

Les bras lui sont tombés laissant l’être sans voix
Pourquoi tout est ainsi le temps passe si vite
Impossible plan B déjà le soir s’agite
La mort l’emportera sans lui laisser le choix…

Bras dessus bras dessous tous les deux déguerpissent
Vers un long lendemain qui sera bien réel
Pas de coup de poker dans ce perpétuel…
Toutes et tous courons vers ce grand précipice