Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le vent du temps...

A notre terme subsiste
La force du souvenir
Qui pour quelques temps résiste
Mais qui finit par fléchir…

Qui finit par disparaître
Quand disparaissent aussi
Ceux qui pouvaient lui permettre
De maintenir son récit…

Que dire des quelques gènes
Qui savent nous prolonger
Qui demeurent tous pérennes
Dans un toujours mensonger ?

Que dire de l’existence
Qui se dissout dans le vent
N’est-elle qu’évanescence
Pour un demain décevant ?

Que dire de notre vie
Et de notre identité
De ce bateau sans vigie
Sombrant dans la vanité ?

Que dire de cette larme
Qui sait perler dans le soir
La Vie a pourtant du charme…
Qui pourrait nous rendre espoir ?