Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le tourment du vain...

La médiocritude
Belle béatitude
Est un noble objectif
Au regard affectif…

Car tout l’illustrissime
Recherche aussi la frime
Dans la mondanité
Et sa mentalité…

A la foule grouillante
Tout autant que criante
Préférer la forêt
Au Charme plus discret…

Préférer le silence
Riche d’une opulence
D’une sérénité
Loin de la vanité…

C’est dans l’écho du vide
Que l’avenir aride
Est déjà tout tracé
D’un demain déclassé…

Le reste n’est qu’un leurre
Pour oublier que l’heure
Va vite retentir
Pour tout anéantir…