Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le tourbillon d'une onde...

Juste se reconnaître au sein d’une évidence
D’un rêve inattendu d’un rêve inespéré
N’est-ce que le hasard est-ce la providence
Qu’importe car demain vibre dépoussiéré…

Juste penser enfin dans le clair d’un sourire
Que tout se réalise en être très heureux
Comme si Cupidon chantait sur une lyre
En voulant que s’éloigne hier malencontreux…

Juste remercier la bonté de la vie
Elle se colorise -et prend de la saveur-
Cette lumière avant sans cesse poursuivie
Devient réalité magnifique faveur…

Juste tout simplement percevoir l’existence
Tel un délicat fruit qu’il nous faut savourer
Le temps souvent maussade ici tourne à la chance
C’est un gentil cocon qui sait nous entourer…