Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le souhait d'une onde de respect...

Quand victimes et bourreaux
Dans la nuit du temps s’enfoncent
Quelles sentences s’énoncent
Dans quels Etat-généraux ?



Un juge pèse les âmes
Péage pour des ailleurs
Entre plaisirs et frayeurs
S’ouvrant par divers sésames…

Quand c’est fini c’est fini
C’est un tout qui s’évapore
Crépuscule sans aurore
L’espoir n’étant qu’un déni…

Vient une métempsychose
Ignorant le nirvana
Le passé détermina
Ce qui se transforme en cause…

La mort est un grand sommeil
Une lugubre faillite
Le corps un jour ressuscite
En majestueux réveil…

-Les humains se questionnent
Et n’ont pas qu’un seul regard
Qu’envers l’Homme un bel égard
Pour toujours nous missionne…-



La haine a le goût du sang
Puisse-t-elle être proscrite
Sans se montrer hypocrite
Que le jour soit innocent !