Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le sillage d'un rêve...

Comme un rêve qui court sur de vastes prairies
Les cheveux dans le vent la couleur plein les yeux
Toute notre psyché loin de ces hystéries
De ce gris de ce noir de ces jours ennuyeux
Imagine demain roses rouges fleuries…

Dans ce rêve de Paix tout en sérénité
Se révèle le sens baptisé d’harmonie
Acclamé d’un ‘Enfin !’ -brillante acuité-
Où tous les éléments dans une symphonie
Savent chanter la vie en innocuité…

Mais le rêve avorté dans la mort et le sang
Salit notre présent -costume sur squelette-
Son éternel discours au sourire indécent
Se révèle toujours qu’inutile amulette
Le reflet du futur se meurt déliquescent…