Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le rêve de toi...

Comme un soleil têtu
Sans cesse tu persistes
En zénith court-vêtu
-Aux rayons activistes-
Devenant ton statut…

Zénith fait de lumière
Zénith centre de tout
Zénith incendiaire
Exit le mot tabou
Zénith de douceur fière…

Le zénith de la nuit
Blanche comme la lune
-Sommeil évanoui-
Te devine à la une
D’un "Play-boy" ou d’un "Lui"…

En soleil immobile
Tu fantasmes le jour
Par un mystère habile
-Bel aller-sans retour-
Tu honores Sybille…

Ce zénith obsédant
En présence implicite
Accroît son ascendant
-Complicité tacite?-
Et j’en suis dépendant...