Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le prisme et l'impasse des années 60/ 70... (Suite 2)

.../...

L’espoir sur le bas-côté
N’est plus du tout Sur la route
Demain se voit sans beauté
Constamment fleurit le doute…

Temps de bonnes questions
Et de mauvaises réponses
Vois tes détestations
Sont parties dans des défonces…

Impossible à supprimer
Toujours subsiste la guerre
Son joug n’est pas périmé
Le croire est une chimère…



Pensant à tous les soldats
Ecartant toutes les bombes
Sans oublier les civils
Mon cœur dépose une gerbe
Sans aucune haine acerbe
Sans airs faussement virils
Aux pieds de toutes les tombes
Des victimes des Judas…



Mais pourtant j’espère encore
En des lendemains de Paix
Cette éternelle espérance
Est toujours là malgré tout
Plus forte que le dégoût
Ainsi que l’incohérence
De tout ce brouillard épais…
Toujours j’attends cette aurore