Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le mythe de Toi...

Légèreté de la dentelle
Pour habiller la bagatelle
Un grain de peau tout en satin
Où la raison perd son latin…

Des mots gentils qui se susurrent
Pour apaiser notre blessure
Dans un partage un souffle court
Qui vient s’offrir tendre et glamour…

Dans un grand huit deux corps qui dansent
Deux corps qui vont dans l’évidence
Pour défier l’apesanteur
Comme le temps vil prédateur…

Corps pianos pour folles gammes
Mettant le feu splendides flammes
Des concertos à quatre mains
Déconcertants jamais communs…

Les deux ne sont rien qu’une osmose
Dans un regard ému tout chose
L’âme et la chair d’un même esprit
Voient le bonheur qui leur sourit…

Des enivrants parfums magiques
Tuent nos demain toujours tragiques
C’est un effluve une liqueur
Où nos deux cœurs chantent en chœur…

Ce chant des sens dans l’innocence
N’est que beauté magnificence
Taisant nos maux c’est un cadeau
Où l’Amour va tout crescendo…

Quand cet Amour vient nous appelle
La chance nous prend sous son aile
L’orage alors semble lointain
Le port enfin s’avère atteint…