Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le hasard de naître...

Le pays de l’enfance
Délivre un passeport
D’une grande importance
Il trame le décor
Il est une semence…

Ne fut-il que ciel bleu
Ne fut-il que souffrance
Son beaucoup son trop peu
Ont une résonance
Qui toujours nous émeut…

Hier en alliance
Avec notre présent
Est une étrange science
Il sait être écrasant
Et parfois bienveillance…

Dans cette pesanteur
Qu’est-ce que l’innocence
Sans vrai consolateur
Se tait notre existence
L’air interrogateur…