Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le fond de notre coeur...

Le temps se montre sadique
Tout autant que lunatique
Jean qui pleure Jean qui rit
Je t’abhorre mon chéri…

Le temps n’est que bipolaire
Entre douceur et colère
Il nous offre vie et mort
L’entente et le désaccord…

Le temps avec nous s’amuse
D’un clin d’œil il nous abuse
Il promet dans un serment
L’avenir sait qu’il nous ment...



Pourtant vibre une Espérance
Brisant cette incohérence
Au regard trop magouilleur
Celle d’un monde meilleur...