Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le faux du vrai ! Et réciproquement...

Rien n’est anodin tout est calculé
L’information toujours se maîtrise
Au sein d’un projet vient s’articuler
Tel ou tel discours cherchant une emprise…

Sans cesse partout très subtilement
Dans le choix de dire ou de ne pas dire
Le propos tenu sait habilement
Perfide et sournois tisser son empire…

Que ce soit un peuple un individu
Les deux vont pensant que tout se décide
Mais ce rêve n’est qu’un malentendu
Au sein d’un milieu trop liberticide…

Que vienne une guerre et c’est évident
Tout est dans les mains de la propagande
Qui sait diriger par un ascendant…
Belle liberté qui donc te commande ?



Tout est calculé rien n’est anodin
L’information toujours se distille
L’objectivité meurt dans le dédain
Connaître le vrai n’est jamais facile…