Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le désert de noël...

Un gentil poème
Gentil tintement
Délicatement
Chante sa bohème…

Petits mots grelots
Jouant tout timides
En pleurs tout humides
Des petits sanglots…

Seul dans le grand monde
Qui chante Noël
Qui n’est qu’un Sahel
Où le canon gronde…

Seul comme perdu
Va petit poète
L’affluence entête
Reste confondu…

Ta vérité chante
Loin du ciel obscur
Qui dessine un mur
Elle est désarmante…

Tes vers sont naïfs
Sont-ils immatures
Mauvaises mixtures
Pour rêves chétifs…

Pauvre poésie
Bien loin du réel
Qui n’est que cruel
Vois ton hérésie…

Chantant dans le vide
Restant sans effet
Quel est ton bienfait
Tout reste livide…

Qu’importe cela
Sans chercher la frime
L’émotion prime
Qui voit son éclat…



Un gentil poème
Vous dit simplement
Et tout simplement
Que tous il vous aime…