Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le délit du temps...

L’avenir est dans le vent
Qui hantera notre crâne
Ce futur en filigrane
Qui le voit juste devant ?

Jour après jour il chuchote
Nous prépare le terrain
Le néant son vieux parrain
Tout pareillement complote…

Les îles de nos hier
Dans une onde destructrice
Déjà maintenant y glissent
Poussées par un souffle amer…

Bientôt cette grande absence
Qui sage résonne en nous
Nous mettra tous à genoux
Dans le monde du silence…

C’est par des murs étrangers
Que nos demain se fabriquent
Qui forts d’une rhétorique
Vendent des plans mensongers…