Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le cristal d'un pleur...

Juste verser une larme
Dans le sombre de la nuit
Sur son ennuyeux silence
Sur l’amour -et son absence-
Qui se voit comme un ennui
Qui là sait manquer de charme…

Juste chérir le passé
Gentille carte postale
Rappelant tout un ailleurs
Chassant toutes les frayeurs
Mais Chronos et sa cabale
L’ont bel et bien effacé…

Juste y voir une caresse
Offerte par un hier
Qui d’une onde intemporelle
S’amusant à la marelle
Nous emmène en un ciel clair
A l’étreinte enchanteresse…

Juste pleurer sur le temps
Qui nous trompe d’un sourire
C’est en très bon comédien
Qu’il chante ‘Tout ira bien’
Accompagné d’une lyre
Aux demain déconcertants…